Expériences

Étonnez-vous en vivant un instant totalement unique, hors normes ou inédit, en compagnie des vins de Bourgogne. Au programme : de l’happy hour vraiment décalée, des associations vin et whisky, des surprises dans l’assiette, etc.

Pour qui ? Les amateurs de sensations nouvelles.

Un apéro chez le boucher

Dans le gourmand quartier d’Aligre, la boucherie-étable à manger de Christophe Dru, « boucher de naissance » comme il se définit lui-même, vous invite à passer à l’heure de l'apéritif pour un casse-croûte épicurien avec planchettes carnivores (à dévorer) et vins de Bourgogne (à déguster).
11 euros/pers.

Boucherie les Provinces

20 rue d'Aligre
75012  Paris
France
www.boucherie-lesprovinces.fr
du jeudi 8 au samedi 10 juin et du jeudi 15 au samedi 17 juin de 17h30 à 19h30

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Vous choisissez le vin, Enrico Bernardo s’occupe du reste

Pendant les dix jours des Bourgognes Gourmands, Enrico Bernardo, élu Meilleur sommelier du monde en 2004, vous invite à choisir parmi une vingtaine de vins de Bourgogne ceux que vous voulez déguster. Il vous les servira ensuite avec les mets les plus appropriés, inversant ainsi le principe des accords !

Il Vino

13 boulevard de la Tour Maubourg
75007  Paris
France
www.enricobernardo.com/il-vino-denrico-bernardo
du jeudi 8 juin au dimanche 18 juin 2017

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La battle wine vs food

Les sommeliers Alexandre Morlier et Aurélien Gil-Artagnan, passés par les plus belles maisons (La Grande Cascade, Paul Bocuse, Taillevent, Hôtel de Crillon, Le Bristol…), accueillent dans leur élégante cave à vin du quartier Rochechouart Guillaume Aurousseau du Point G, le resto d’à côté, pour une battle wine vs food autour d’une dégustation de quatre vins et de quatre spécialités bourguignonnes.
65 euros/pers. - 8 places

L'Atelier des Sommeliers

47 rue Condorcet
75009  Paris
France
www.atelierdessommeliers.com
jeudi 15 juin 2017 à 19h

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Les surprises du Rouge et le Verre (XVIIe)

La cave à manger à la copieuse cuisine vigneronne (joue de bœuf au vin rouge, tripes basquaises...) a planché sur de nombreuses surprises autour des vins de Bourgogne à l’occasion des dix jours des Bourgognes Gourmands ! On guette !

Le Rouge et le Verre Brunel

33 rue Brunel
75017  Paris
France
www.lerougeetleverre.fr/33-rue-brunel
du jeudi 8 au dimanche 18 juin 2017

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Les surprises du Rouge et le Verre (IXe)

La cave à manger à la copieuse cuisine vigneronne (joue de bœuf au vin rouge, tripes basquaises...) a planché sur de nombreuses surprises autour des vins de Bourgogne à l’occasion des dix jours des Bourgognes Gourmands ! On guette !

Le Rouge et le Verre Maubeuge

8 rue de Maubeuge
75009  Paris
France
www.lerougeetleverre.fr/8-rue-de-maubeuge
du jeudi 8 au dimanche 18 juin 2017

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Les surprises du Rouge et le Verre (VIIIe)

La cave à manger à la copieuse cuisine vigneronne (joue de bœuf au vin rouge, tripes basquaises...) a planché sur de nombreuses surprises autour des vins de Bourgogne à l’occasion des dix jours des Bourgognes Gourmands ! On guette !

Le Rouge et le Verre Turin

28 rue de Turin
75008  Paris
France
www.lerougeetleverre.fr/28-rue-de-turin
du jeudi 8 au dimanche 18 juin 2017

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L’afterwork créatif I

On mélange les genres pour un afterwork pendant lequel vous goûterez à un vin d’exception et vous initierez, pinceau à la main, aux techniques picturales. Les réjouissances solides : terrines du Charolais, crémeux d'escargot et fromages bourguignons.
48 euros/pers. - 25 places

Les Domaines Qui Montent Ballu

2 place Lili Boulanger
75009  Paris
France
www.lesdomainesquimontent.com/paris-ballu
mercredi 14 juin à 19h

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Le déjeuner vin et whisky (IXe)

Dans l’assiette, coquillages et crustacés donneront la réplique à quatre vins (issus de quatre terroirs différents) et à quatre whiskies élevés dans des fûts ayant servi à l’élevage de vins de Bourgogne. Une expérience insolite, à vivre dans trois adresses différentes !
49 euros/pers. - 30 places

Les Domaines Qui Montent Ballu

2 place Lili Boulanger
75009  Paris
France
www.lesdomainesquimontent.com/paris-ballu
17 juin 2017 à 12h30

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Le déjeuner vin et whisky (XVIIe)

Dans l’assiette, coquillages et crustacés donneront la réplique à quatre vins (issus de quatre terroirs différents) et à quatre whiskies élevés dans des fûts ayant servi à l’élevage de vins de Bourgogne. Une expérience insolite, à vivre dans trois adresses différentes !
49 euros/pers. - 30 places

Les Domaines Qui Montent Cardinet

22 rue Cardinet
75017  Paris
France
www.lesdomainesquimontent.com/paris-cardinet
17 juin 2017 à 12h30

L’afterwork créatif II

On mélange les genres pour un afterwork pendant lequel vous goûterez à un vin d’exception et vous initierez, pinceau à la main, aux techniques picturales. Les réjouissances solides : terrines du Charolais, crémeux d'escargot et fromages bourguignons.
48 euros/pers. - 25 places

Les Domaines Qui Montent Voltaire

136 boulevard Voltaire
75011  Paris
France
www.lesdomainesquimontent.com/paris-voltaire
jeudi 15 juin à 19h

Le déjeuner vin et whisky (XIe)

Dans l’assiette, coquillages et crustacés donneront la réplique à quatre vins (issus de quatre terroirs différents) et à quatre whiskies élevés dans des fûts ayant servi à l’élevage de vins de Bourgogne. Une expérience insolite, à vivre dans trois adresses différentes !
49 euros/pers. - 30 places

Les Domaines Qui Montent Voltaire

136 boulevard Voltaire
75011  Paris
France
www.lesdomainesquimontent.com/paris-voltaire
17 juin 2017 à 12h30

Fromages d’exception et vins de Bourgogne

Animateur de la revue LeRouge&leBlanc, le journaliste Fabrice Tessier vous reçoit dans une cave voûtée proche des Halles pour une dégustation comparée de vins et fromages bourguignons, au son du violoncelle. Unique.
50 euros/pers. - 10 places

Saisons

30 rue du Grenier-Saint-Lazare
75003  Paris
France
www.saisons-paris.fr 
jeudi 15 juin à 19h

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